Palatschinken  Grundrezept

Zutaten für 20 Portionen

380 g glattes Mehl
630 ml Milch
0,5 TL Salz
8 Stk. Eier (mittelgroß)

    Zubereitung   
    Mehl mit Milch und Salz glatt rühren. Eier kräftig einrühren und den Teig ca. 20 Minuten rasten lassen.Eine beschichtete Pfanne (Ø 24 cm) erhitzen und dünn mit Öl ausstreichen.
    So viel Teig eingießen, dass der Pfannenboden dünn bedeckt ist.
    Pfanne dabei leicht schräg halten, dann drehen, damit der Teig gleichmäßig verläuft.
    Wenn die Oberseite trocken ist und die Unterseite Farbe genommen hat, die Palatschinke wenden und fertig backen. Aus dem übrigen Teig weitere Palatschinken backen, nebeneinander auflegen und auskühlen lassen.
    Übereinanderlegen und in Frischhaltefolie eingewickelt kühl stellen.

      Zubereitungszeit: 35 min (zum Rasten ca. 20 Minuten)